当蔵について_年間行事

当蔵について_年間行事

年間行事

年間行事

Annual events


地元の米、水にこだわり、日本酒を醸している蔵元です。 冬の間、杜氏と蔵人が酒造りを行います。そして、そのお酒を季節を通して、暮らしのなかに送り出しています。


3月
蔵での酒造りが終わります

4月
蔵開き〜春の陣〜
みんな総出の酒蔵の祭りです。年2回開催しています

5月
季節限定酒「夏純吟」発売


6月
夏の風物詩「新うり漬」の漬け込み

7月
新うり漬け販売開始。毎年たくさんのご予約をいただいています。お中元にも人気


9月
季節限定酒「ひやおろし」発売

10月
蔵開き〜秋の陣〜
みんな総出の酒蔵の祭りです。年2回開催しています

11月
仕込みが始まります


12月
季節限定酒、冬の風物詩「白星」発売
毎年たくさんのご予約をいただいています。お歳暮にも人気です。年末商品の金箔入り原酒、干支のラベルの金撰本陣も出ます。

1月
新酒の搾りたて生原酒「殿様への献上酒」、「みずの光彩特別純米おりがらみ」発売

そしてまた春へ