当蔵について_ブランドアイデンティティ

当蔵について_ブランドアイデンティティ

ブランドアイデンティティ

ブランドアイデンティティ

Brand Identity


創業元禄元年。私たち潜龍酒造は江迎の地で300年以上、昔ながらの時間と手間、そして変わらぬ愛情を注いで酒造りを行ってきました。 
四季のある国の酒「日本酒」造りは、季節とともにあり、その楽しみ方もまた季節とともにあります。四季折々の海・山の幸、旬の食べ物をおいしくいただく知恵は、和食という文化の土台であり、そのそばには料理の引き立て役として「日本酒」が添えられてきました。


また料理だけでなく、昔から日本人は季節をつまみに酒を楽しむ、洒落た遊び心を持っています。桜や菊の花びらを酒に浮かべたり、月を愛でながらお猪口を傾けたり。季節ごとの身近な美意識のそばには、いつも「日本酒」があったのです。

フランスならワイン、イギリスならウィスキーといったように、その土地にある酒はその土地の食を引き立てます。だから、和食や日本人に受け継がれる粋な感性のそばには、どうぞ日本酒を置いてください。春・夏・秋・冬、それぞれの季節の風景の中で、食に寄り添い、また人に寄り添い、喜びや癒しを届け、絆を深める。潜龍酒造はそんな酒を造りお届けする蔵です。